Lxs idiotas - Teatro Experimental del Departamento de Drama (Faculta de Humanidades, Departamento de Drama, UPR-Rio Piedras, 2020)
La obra Lxs Idiotas, que forma parte del Taller de Teatro Experimental del Departamento de Drama de la Universidad de Puerto Rico, Recinto de Río Piedras (UPR-RRP), tendrá su estreno en versión Radio Stream, el 15 de mayo, a las 7:00 p. m. mediante la plataforma Zoom, de forma gratuita. La nueva pieza de Sylvia Bofill presenta la historia de Fernanda, una joven modelo que tiene que sobrevivir en un mundo en donde las personas son consideradas objetos para el consumo, mientras permea el miedo colectivo ante una epidemia. En un umbral entre la ficción y la realidad, Lxs Idiotas presenta una epidemia, que no es el coronavirus, pero rige las dinámicas de interacción de los personajes. El universo creado por Bofill, desde antes que comenzara la pandemia que nos tiene a millones en cuarentena, presenta una enfermedad causada por el capitalismo, el consumismo y el cambio climático, que afecta exclusivamente a los jóvenes, haciéndoles sentir constantemente cansados.
cartel png
Keywords: Teatro, taller, drama, COVID-19, radio stream